使用git上传已有的代码到github上

1、使用已有的github账户,在上面创建一个项目。进入github官网后在右下角,有一个名为New repository的绿色按钮,点击便可创建一个github项目。

2、然后就是填写一些相关的信息了。按照自己的想法填就是了。

3、创建SSH密匙
在shell下,输入以下命令。

1
ssh-keygen -C 'your@email.address' -t rsa

确认使用默认路径,然后输入两次你要是用的密码就行(一般直接敲几个回车不使用密码)

4、提交密匙
现在又要回到github的页面上,在右上方工具栏里找到Account Settings。在这个页面上有一个SSH Keys标签,选择Add SSH key。Title随便取,Key就是开始生成的一段东西。找到id_rsa.pub文件(一般是在用户的主目录下),把它打开可以看到一堆文字,拷贝下来黏贴到github页面key的空白处。然后Apply,就好了。

可以使用以下命令测试连接

1
ssh -v git@github.com

5、上传代码
最后就是上传你的代码了~ bash切换到你的项目目录下,输入以下命令。

1
git remote add origin git@github.com:你的github用户名/你的github项目名.git  
git push origin master

现在再去http://github.com/你的github用户名/你的github项目 就可以看到你的项目了~ Good luck
当然这是从无到有,如果你有一个Git的repo,想添加到github上,那就直接使用第8步的命令就可以了(不要忘记密匙的相关工作)。话说很多初学者应该会和我一样,在初期搞不清git和github的关系,git是和CVS,SVN并列的一个概念,而github是和Google Code, sourceforge并列的一个概念,在具体点说,git是一个代码管理工具,而github是一个代码托管平台,这样说就明白了吧。所以,git的学习的话,参见这里。

分享到 评论