Redmine介绍

每天记Redmine是我现在的工作内容之一,之前一直没有深入的了解Redmine究竟是用来干嘛的的,直到最近看到有人分享了一篇《最佳工程实践-基于Redmine的项目管理平台》的文章,于是对Redmine这个东西又起了一些兴趣。

Redmine是一个基于web免费且开源的项目管理和问题追踪工具。它一些用户管理多个项目已经和他相关的子项目。它的特点包括每一个项目的wikis和论坛,时间追踪,和灵活的基于角色的访问控制。它包括日历和甘特图去对项目和他们的期限提供可视化视角。Redmine正好了多种版本控制系统并且包括了一个库浏览工具和diff查看器。——引用自Wikipedia

通过《最佳工程实践-基于Redmine的项目管理平台》这篇文章,认识了一个叫做bitnami 的。这上面提供了一个安装Redmine的集成环境,并且还提供了已经安装好Redmine的VMware镜像。不知道什么时候会不会提供docker镜像:)。

bitnami上提供了Redmine试用,bitnami会自动在aws上安装好Redmine,然后会提供给你一个连接,直接使用就可以了。如果想自己安装Redmine可以安装bitnami官方提供的教程。

安装过程

下载Redmine安装包

1
2
3
4
5
wget https://downloads.bitnami.com/files/stacks/redmine/3.2.0-2/bitnami-redmine-3.2.0-2-linux-x64-installer.run

chmod u+x bitnami-redmine-3.2.0-2-linux-x64-installer.run

./bitnami-redmine-3.2.0-2-linux-x64-installer.run

依照上面的步骤一步一步下来就可以安装Redmine了。安装完之后可以安装插件,更新数据。也可以直接访问。

访问

在服务器本地可以在http://127.0.0.1:80访问,如果是在公网环境下可以通过服务器的公网ip访问。

分享到 评论