用Python写一个命令行工具调用UCloud Api

想法来源

之前一直想通过UCloud的Api做点事情,但又没有太好的想法,直到我遇到阿里命令行工具的时候豁然开朗,我或许可以写一个这样的工具啊,然后在发布到pypi上,多么美妙的一件事,说写就写起来,先查好资料。

如何发布一个Python命令行工具
命令行工具 CLI_用户指南
使用 Python 创建 UNIX 命令行工具
aliyun-cli
argparse - 命令行选项与参数解析(译)
Python中的命令行解析工具介绍
Python Egg

u-cli概述

我打算编写的这个工具名字就叫u-cli吧,之前打算叫ucli的但是这个名字在pypi中已经被占用了,于是只能使用这个名字了。现在已经做好一个叫uclime的。这个名字的灵感来源是sublime。感觉挺不错。

u-cli使用的技术

u-cli使用了argparse来做命令行参数解析,使用了ConfigParser 来做配置文件的解析。后端通过UCloud SDK来调用UCloud API。

使用方法

使用可以直接通过下面命令安装。

1
pip install u-cli

执行配置,输入用户公私钥。

1
u-cli config

执行产品命令

1
u-cli uhost DesciberImage limit=4

项目地址

https://github.com/hsiun/ucli

分享到 评论